ふと寄ったイトーヨーカドーでゲットしました。平井製菓の
『ハリスさんの牛乳あんぱん』
中にバターの塊とあんこが入っています。あんぱんのあんこは当然
こしあん派です!
つぶし餡で許せるのはぜんざいだけ!
こちら、温めるとバター溶けて美味しいと書いてありましたが、個人的には塊のままのほうが好きです。
365日という、都内にあるパン屋さん(よく原宿から散歩がてら代々木公園を横切って行きます)の、ソンプルサンというパン(水分量が多くもちもちしてます。大好き!)のあんバタもバターが塊で大好きです。こちらはのあんこは粒あん。
https://ultrakitchen.jp/brands/#b365
『富士山周辺うまいもの展』で、
冨久家エマーユさんのイタリアンロール
伊東の祇園さんのいなり寿司
kahonのシフォンケーキ
https://kahon.co.jp/shop/numadu-masago-factory/
など、美味しいものいっぱいで大満足でした。