私は主にしっぽを飲んでましたが、発泡日本酒で甘くて飲みやすい。(のでガンガン飲んで酔ってました)発泡日本酒だと『澪』が有名ですが『胡雪(フーシェ)』のほうが自分は好み。
後は旦那が頼んだのを味見。
器も夏らしい。苦手なオクラが入ってたのですが、抵抗なく食べられました。
れんこんのお団子。あんかけです。あんかけ大好き。
御造り。塩でも美味しい。ハガツオはやはりしょうが。わさびのおろし方が良くて甘くてそれだけでも食べてます。
大将が滋賀の方なので、琵琶湖の食材が多いです。お酒も。ビワマスとか琵琶湖のワカサギとか赤こんにゃくとか。
もう一品はハリハリ鍋。動画しかとってなかった〜。
今回は妹も入れて3人で飲んで喋り倒し、楽しかった!!